Alors si vous aussi vous souhaitez en faire pour régaler votre entourage & vous par la même occasion , voici la recette :
Les Sablés à la cannelle ( environ 20 pièces ):
. Ingrédients : 1 oeuf - 100 g de beurre à température ambiante ( ou 145 g si vous les préférez plus gras ) - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 à 3 pincées de cannelle en poudre
. Préparation :
1/ Préparez la pâte en versant la farine dans un saladier avec le sucre et le sel . Faîtes un puits au centre et incorporez le beurre en parcelles , ainsi que l'oeuf entier .Travaillez la pâte du bout des doigts . Dès qu'elle est homogène , formez une boule et laissez-la reposer au frais pendant une heure .
2/Préchauffez le four à 180° th.6 . Après avoir sorti la pâte du réfrigérateur , disposez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé que vous aurez auparavant légèrement fariné . Puis à l'aide d'un rouleau abaissez la pâte afin qu'elle soit bien uniforme . Enfin à l'aide d'emporte-pièces découpez la pâte , disposez les morceaux sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfournez de 10 à 15 minutes en fonction de la cuisson que vous désirez .
Pour la pâte restante renouvellez l'opération jusqu'à épuisement totale de celle-ci.
Bon appétit :)
Oui je sais encore de la neige ! Mais c'est si beau ...
Huummm! Je m'y mets cet après-midi!
RépondreSupprimerJ'espère qu'ils vous plairont! :)
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